Прочитано 9051 раз. Голосов 4. Средняя оценка: 3,75
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Здорово поэтически, понравилось...
Но как это сочетается с богословской стороной? Комментарий автора: Средствами поэзии эксплуатация ностальгии (памяти детства) для отпавших. Возможность через это достучаться Духу Святому до остывшего сердца души, завязшей в омуте суеты. Богословие не здесь, а в личной памяти отпавшего, чему его учили родитли и наставники. Здесь - стимул, позыв (возможно, и не удавшийся)...
Александр Гуржий
2009-05-16 11:33:54
Великолепно. Позыв удавшийся. Метафора хороша. Ритм строен. Рифма выдержана. Но есть проблемка со знаками препинания. Да это не только у Вас, к сожалению. Всё равно замечательно.- Всё Божье творение - за наше Спасение.
Александр Гуржий
2009-05-16 11:46:08
Я вот только удивляюсь: неужели у такого ахового количества прочитавших ничего не зацепилось внутри от Ваших красивых образов, чтобы оставитиь хотя бы свою отметку?.. Они же ждут должного внимания к своему творчеству. Странно. Комментарий автора: Вы правы, размещая произведение на сайте автор надеется на отклик. Однако, действительность такова, как Вы заметили. Но, это меня не удручает. Я пытаюсь "зацепить" читателя, совершенствуя свой стиль. Например, Вы заметите, что мои стихи стали короче (в три четверостишья), я пытаюсь сделать их ёмкими по смыслу и образам (например, стих "Свидание"). Оттачивать своё мастерство я стал на пейзажной, гражданской и любовной лирике. Если мне удастся достичь уровня Тютчева-Фета, я начну смело писать на "христианские" темы. Я начал писать с октября 2007 года с христианских" стихов. Однако, понял свой слабый стиль и решил пока "тренироваться" на "мирской" тематике, что бы улучшить технику. Пожалуйста молитесь за моё творчество.
Проповеди : Нужна ли Православию защита... (Часть вторая) - Сергей Сгибнев Автор не принадлежал ранее к пастве Российской Православной Церкви. И, каюсь перед Господом и в первую очередь - перед Православными Христианами, сам допускал в их адрес "иронические" (если не сказать больше)высказывания. Господу было угодно, чтобы автор соприкоснулся с православным священником Отцом Геннадием из Енисейска. Все мое "мировоззрение" перевернулось. Я понял - насколько был невежественен. И еще понял - насколько милостив наш Господь! Православие имеет ТЫСЯЧЕЛЕТНЮЮ историю. И за это время накопило и огромный опыт, и, чего греха таить - достаточное количество ошибок. Что-то с вами будет лет через десяток - другой, сегодняшние «протестанты», имеющие историю всего лишь несколько лет?!? Павел говорил: "Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть" (1Кор.10:12).
Многие думали "... в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера" Ис.14:13). Где они сегодня?
Благодарен Господу за Его милосердие и терпеливую мудрость. Сегодня я в Его Доме! В Том Доме, о Котором написано, - И врата ада не одолеют Ее, - в Его Церкви!!!